Hier finden Sie die Berichte zu unseren bisherigen Veranstaltungen.

Die Termine weiterer geplanter Veranstaltungen finden Sie hier.

Der Obst- und Gartenbauverein Simmozheim wünscht allen Gesundheit und ein erfolgreiches Gartenjahr 2023!

Liebe Mitglieder und Freunde und des OGV Simmozheim:

Zum Jahresausgang 2022 wünschen wir euch und Ihnen alles Gute fürs neue Jahr 2023. Wir bedanken uns für das Interesse an den zurückliegenden Veranstaltungen, insbesondere an der Teilnahme der Sammelbestellung von Obstgehölzen mit der darauffolgenden Pflanzaktikon von 250 Bäumen auf der Gemarkung. Gerade auch im Hinblick auf den Verlust von etwa 100 alten Hochstämmen im Zuge der Umlegung des Baugebiets Mittelfeld ist die Pflanzaktion von Halb- und Hochstämmen ein wichtiger Beitrag zum Erhalt und Verbesserung der Biodiversität in der freien Landschaft. Die jetzt gepflanzten Bäume werden mit ausreichender Pflege in wenigen Jahrzehnten wertvolle Lebensräume für viele Vogelarten, Fledermäuse, Kleinsäuger und seltene Käfer bieten, die auf Totholz und Baumhöhlen angewiesen sind. Um diese Thematik noch mehr ins allgemeine Bewusstsein zubringen planen im Frühjahr einen Kurs zur Pflege von Streuobst-Habitat Bäumen. Näheres dazu wie immer rechtzeitig im Mitteilungsblatt und hier in den Ankündigungen auf unserer Homepage.

Die gesamte Vorstandschaft wünscht allen am Verein Interessierten geruhsame Weihnachtstage, einen angenehmen Jahresausklang mit einem guten Rutsch ins neue Jahr – wir freuen uns schon jetzt auf Zuspruch und regen Besuch unserer Veranstaltungen in 2023!